Spalletti Punya Lautaro Martinez Tanpa Icardi

Beritaterselubung.com – Pelatih Inter Milan Luciano Spalletti memberikan pujian pada peranan Lautaro Martinez waktu timnya jumpa SK Rapid Wien pada leg perdana set 32 besar Liga Europa. Inter menang 1-0 dalam pertandingan yang berjalan di Allianz Fase, Vienna, Austria, Jumat (15/2) pagi hari WIB.

Martinez cetak gol tunggal kemenangan timnya. Tendangan penalti striker asal Argentina itu tidak dapat dihalau kiper Richard Strebinger.

“Ia tunjukkan perform yang hebat. Ia mengusung bola ke atas, ia mendesak, ia memenangi penalti. Ia mempunyai kemauan untuk berusaha pada tiap-tiap persaingan perebutan bola,” kata Spalletti diambil dari Four Four Two, Jumat.

Kesempatan ini, Martinez dipasang di pos striker tengah. Umumnya, Mauro Icardi yang bermain di ruang itu.

Akan tetapi sebab Icardi tidak turut-serta, jadi Martinez jadi andalan. Spalletti lihat, eks Racing Club itu nyaman-nyaman saja dalam bekerja. “Ia nyaman bertindak menjadi striker tengah. Tapi ia mesti menunjukkan, ia mematikan di ruang (kotak penalti),” tutur allenatore kelahiran Certaldo.

“Ia miliki tanggung jawab terpenting serta Anda mesti memujinya sebab ia membuat tampilan yang hebat. Ia selalu memberikan kewalahan, mendesak, mendapatkan penalti, serta cetak golnya. Hasil laga sama dengan upayanya berusaha kuasai bola,” kata Spalletti dikutip FourFourTWo.

“Ia nyaman memainkan lini penyerang tengah, tapi ia mesti menunjukkan dapat tetap dapat mematikan di ruang itu,” lebih Spalletti.

Musim ini, Lautaro Martinez telah bermain 22 kali serta cetak 7 gol untuk Inter Milan. Setelah itu team Biru Hitam gantian melayani Rapid Vienna di Giuseppe Meazza, 22 Februari yang akan datang.

Pada laga ini, penjaga gawang Samir Handanovic sah bekerja menjadi kapten Inter Milan. Waktu laga selesai, dia disuruh memberi kesan-kesan. “Saya begitu suka kenakan ban kapten di club besar, tapi saya ingin tampilan team dibicarakan serta bukan siapa yang kenakan ban di lengan,” tutur Handanovic menuturkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *