Modric Jadi Pemain Terbaik Eropa Kalahkan Ronaldo & Salah

Beritaterselubung.com – Gelandang Real Madrid Luka Modric dipilih jadi pemain terunggul Eropa atau Player of the Year musim 2017/18. Pemain internasional Kroasia itu menghimpun 313 point dalam proses penentuan.

Modric menaklukkan dua pemain bintang yang lain yakni Cristiano Ronaldo (223 point) serta pemain Liverpool Mohamed Salah (134) point, yang tempati rangking keda serta ke-3.

“Ini peristiwa yang mengagumkan buat saya, serta saya terasa ketertarikan serta bangga memenangi penghargaan besar ini,” kata Modric, diambil dari website sah UEFA, Jumat (31/8).

Pemain 32 tahun itu juga mengatakan terima kasih pada kebanyakan orang yang sudah memilihnya. Tidak lupa ia mengemukakan penghargaan yang tinggi untuk klubnya Real Madrid, pelatih serta rekanan setimnya yang sampai kini juga membantunya. Baik waktu terjatuh ataupun waktu terbaik.

“Penghargaan ini umtuk mereka,” tegasnya.

Penghargaan Player of the Year dinilai berdasar pada perform pemain saat musim 2017/18 di semua pertandingan. Baik domestik ataupun internasional, di club ataupun di timnas.

Di club, Luka Modric memang mempunyai catatan yang apik. Pada musim tempo hari ia tampil di 26 laga serta cetak 1 gol serta dua assists.

Modric juga tampil membela Madrid di 11 laga Liga Champions musim kemarin. Ia sukses cetak satu gol.

Sesaat di Piala Dunia Luka Modric yang membela Kroasia tampil di tujuh laga serta membukukan dua gol.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *