Cara Membuat Daging Steak Yang Rasanya Maknyus

Beritaterselubung.com – Satu diantara kesuksesan buat steak adalah daging yang merasa juicy. Nyatanya cara membuatnya tidak cuma tergantung dari tingkat kematangan yang dibawah medium, tapi juga mulai sejak sapi masih tetap hidup.

Executive chef Outback Steakhouse, Jeffrey Zullo menyebutkan, kwalitas daging yang juicy mesti diawali mulai sejak sapi masih tetap hidup. Ia sharing panduan yang lain waktu peluncuran gerai baru Outback Steakhouse, Pasaraya Blok M.

” Bila tingkat kematangan dalam memasak sich itu selera. Sedang tricknya malah mulai sapi masih tetap hidup, ” tuturnya sesudah peluncuran gerai ke-5 di Indonesia ini,

Ia menyebutkan, perlakuan sapi yang baik untuk hasilkan daging steak yang juicy sama dengan wagyu. ” Kita pilih sapi yang tengah berkembang, belum juga sangat tua, tapi juga tidak muda, ” tutur Jeffrey.

Menurut dia, sapi yang dipakai bukanlah sembarang sapi ternak. Tetapi, sapi yang dimanjakan dengan pemberian makanan karbohidrat, seperti jagung serta umbi-umbian. Diluar itu sapi juga tidak di buat banyak kesibukan, hingga otot-ototnya tidak mengeras. Umumnya sapi itu cuma didiamkan dalam kandang, untuk kadang-kadang di ajak keluar namun tetaplah dalam pengawasan.

Pembuatan Steak itu sendiri harus dengan kwalitas daging yang baik, dengan daging yang baik pula rada steak itu akan lebih terasa.

Masuk ke sistem pemrosesan, daging yang juicy pasti mesti dibuat dari daging sapi yang fresh. Ia menyebutkan, tidak dapat dari daging beku yang telah lama tersimpan. Bahkan juga ia merekomendasikan daging yang masih tetap ada darah di dalamnya, hingga fresh.

” Sistem pembekuan atau pencucian yang terlalu berlebih juga akan buat daging stres, hingga mengeras, ” katanya.

Bila telah stres, lanjut Jeffrey, juga akan susah dibuat jadi juicy. Dari banyak daging, cuma di ambil beberapa kecil yang paling baik, sesuai sama keperluan sajian. Dapat dari iga, sirloin, ribeye, tenderloin, serta yang lain.

” Setelah itu tinggal sesuai dengan tingkat kematangan sesuai sama selera. Mulai rare, medium rare, medium, medium well, sampai well done, ” kata Jeffrey.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *