Tyas Mirasih Penuhi Panggilan KPAI Dituding Kasus Penculikan Anak

BeritaTerselubung.com – Hari ini, Tyas Mirasih penuhi panggilan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) mengenai tudingan penculikan anak yang dialamatkan padanya. Ditemani oleh Steffi Billianto (Om Tyas), Raiden Soedjono (Suami) serta Amanda Seali Syah (Sepupu), Tyas mendatangi KPAI serta di terima oleh Wakil Ketua KPAI, Rita Pranawati.

Selesai terlibat perbincangan dengan KPAI, Tyas serta keluarganya dan Rita Pranawati menjumpai mass media. Mereka memberi keterangan tentang apa sajakah materi perbincangan hari ini dan membuka urutan dan kenyataan mengenai tudingan penculikan bocah wanita berumur lima th. berinisial ACB.

” Hari ini seperti konfirmasi mbak Tyas minggu kemarin. Mbak Tyas serta keluarga datang ke KPAI untuk memberi keterangan berkaitan laporan seseorang ibu, yang tekait dengan cucunya. Hari ini kami memperoleh info seperti sangkaan minggu lantas, kalau berkaitan dengan sistem penculikan ini saat nenek memberikan laporan ke KPAI sebenarnya ini bukanlah sistem penculikan. Tapi sebenarnya ini masalah yang kelak kita dapat terangkan, dasarnya bukanlah penculikan.

Dapat dikerjakan dengan sistem perdata. Dengan hadirnya mbak Tyas, serta saudara saudaranya. Ada om, om Steff, lalu mbak Amanda, juga menerangkan bagaimana Ananda (ACB) ini sampai kini diasuh, juga tumbuh kembangnya. Prinsipnya untuk KPAI, kami masih tetap selalu lakukan pendalaman tapi hasil dari ini, memberi deskripsi bagaimana keadaan Ananda saat ini yang sekarang ini telah bersekolah, ” jelas Rita, Jumat (16/3).

Sesudah memperoleh info dari Tyas serta keluarganya, Rita mengharapkan kalau hak-hak serta pengasuhan Amandine selalu baik. Yang akan datang, KPAI juga akan lakukan sebagian langkah kelanjutan, termasuk juga kunjungan ke tempat tinggal, juga pemanggilan pada pihak-pihak yang beda.

Rita juga mengharapkan mass media turut dan melindungi privacy ACB supaya dapat bertumbuh kembang dengan baik. ” Prinsipnya kami juga menghimbau pada media, anak ini perlu tumbuh kembang yang baik serta kami mengharapkan privasinya juga dijaga. Karna ini kan berkaitan masa depannya. Walau rekan-rekan juga memerlukan berita. Namun tambah lebih baik saat rekan-rekan juga menghormati hak dari anak ini, ” jelas Rita.

Dalam peluang ini, Rita menerangkan kalau ACB tidak tinggal dengan Tyas Mirasih seperti yang ditudingkan oleh Maryke. ACB tinggal dengan Amanda Seali Syah yang disebut sepupu Tyas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *